В моей семье отъявленных сладкоежек есть строгое правило: десерт к чаю дома должен быть всегда! Но чтобы приготовить что-то вкусненькое, не всегда есть время и силы. Иногда даже духовку включить лень. В такие случаях я готовлю желейный десерт за 15 минут!
Для приготовления этого молочно-кофейного десерта вам не понадобятся такие стандартные продукты, как мука, яйца или масло. Возьмите упаковку творога и приступайте. Но должна вас предупредить: дождаться творожный десерт из холодильника очень сложно.
Как приготовить желейный десерт из творога и кофе без выпечки
В ингредиентах для этого десерта без выпечки указан растворимый кофе, который нужно залить водой. Однако если вы предпочитаете заварной напиток и дома есть только такой, можно использовать и его. Проследите, чтобы крупинки кофе не попали в десерт.
Ингредиенты
- Творог
- 400 г
- Сметана
- 300 г
- Сахар
- 200 г
- Агар-агар
- 7 г
- Молоко
- 200 мл
- Растворимый кофе
- 1,5 ст. л.
- Вода
- 250 мл
Приготовление
- Залейте кофе 50 мл воды, перемешайте и оставьте остывать.
- Перебейте блендером творог, сметану и сахар. Затем влейте молоко и перемешайте до однородности.
- Агар-агар залейте 200 мл кипятка, варите его на среднем огне 1 минуту.
- Тонкой струйкой влейте агар-агар в молочную смесь, интенсивно ее перемешивая.
- Разделите молочную смесь на 2 части. В одну вмешайте растворенный кофе.
- Чередуя молочную и кофейную смеси, наполните формочки. Уберите десерт на 1–2 часа в холодильник.