Самое сложное в приготовлении желе из красной смородины — интенсивно мешать его целых 8 минут. В остальном рецепт настолько простой и быстрый, что даже не верится! Не переживайте, что в ингредиентах нет ни желатина, ни агар-агара, ни крахмала. Смородина богата пектином, поэтому загустевает без посторонней помощи.
Безусловно, ягодное желе выручит вас зимой, когда захочется чего-то вкусненького. Его ведь и на бутерброд можно намазать и использовать для приготовления десертов или даже соусов к мясу и птице. В конце концов, подарить баночку такого полезного угощения родственнику или другу будет очень кстати.
Ингредиенты
- Сахар
- 1 кг
Приготовление
- Хорошенько промойте ягоды, добавьте сахар и мешайте около 10 минут, чтобы смородина пустила сок.
- Варите смесь 8 минут на сильном огне, постоянно интенсивно помешивая ее. Пропустите через дуршлаг.
- Перелейте варенье в банки и оставьте остывать, не закрывая крышками. После этого закатайте консервными крышками или просто закрутите банки.
Желе из красной смородины на зиму готово! Оно отлично хранится как в холодильнике, так и за его пределами. А как приятно будет в холодное время года открыть баночку с летними витаминами! Кстати, рецепт подходит не только для смородины, но и для других ягод, которые содержат пектин. Обязательно попробуйте закрыть пару баночек со сливой, персиком, крыжовником или клюквой.