В преддверии светлого праздника Пасхи хочется поделиться с читателями необычным рецептом. Желатиновая глазурь для куличей встречается крайне редко. При этом она в разы превосходит белковую, даже исходя из соображений безопасности. И выглядит она просто потрясающе! Белая, ровненькая, аж блестит.
Готовится такая помадка на основе желатина, благодаря этому компоненту она сохраняет свою эластичность, не засыхает и не липнет к ножу во время разрезания выпечки.
Ингредиенты
- Сахар
- 200 г
- Вода
- 100 мл
- Желатин
- 6 г
- Лимонный сок
- по вкусу
Приготовление
- Желатин смешайте с 2 ст. л. воды, оставьте на 15–20 минут для набухания.
- В это время в оставшейся воде растворите сахар и поставьте на медленный огонь до легкого загустения жидкости.
- В немного остывший сироп введите желатин, взбивайте массу миксером на высокой скорости до белого цвета (около 4–5 минут), добавьте лимонный сок.
- Спустя 10 минут глазурью можно покрывать остывшие куличи. Сразу же украсьте их посыпкой — и готово!
Надеемся, вы возьмете себе на вооружение этот простой рецепт и порадуете своих близких самыми вкусными и красивыми куличами!
Очень хороший рецепт, все просто, и все получилось, даже я бы сказала лишнего взбила, можно было раньше остановиться
Очень много воды на такое количество сахара и желатина, воды нужно 4 ст ложки а не 100мг
Ничего не вышло. Очень жидкая глазурь. Все стекло((((
Неудачный рецепт, все стекает, жаль потерянного времени и продуктов
Не рекомендую!!!!!
Спасибо!!! Очень прекрасный рецепт, все получилось.Густой, плотный, в меру растекается. Делала на большее количество порций, увеличивала вдвое все ингредиенты.
100 мл воды очень много. Ничего не застынет
Очень хороший рецепт. Все получилось. Но не сразу. Сначала тоже начало все стекать. Оказалось, надо было ещё доработать миксером, после того, как глазурь немного простояла.
И все отлично
Большое спасибо за такой замечательный рецепт, глазурь через час уже не липла, а к утру полностью высохла и прекрасно перенесла транспортировку в пакете вместе с другой выпечкой. При разрезании абсолютно не крошится и не липнет.
100 раз пожалела( все стекло… Что сделала не так..не пойму ???
А у меня всегда застывает, причем еще когда мажешь, свекровь научила:
Сахарная пудра- 200-250 грамм + 1 яичный белок + 1ч.л. лимонного сока. Густоту можно регулировать с помощью сах.пудры.
Взбиваем белок + лимоннный сок до пены, а затем понемногу добавляем сах.пудру. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Получается густая глазурь и застывает мгновенно. Если пасок печете много, то лучше глазурь делать в несколько заходов.
Огромное спасибо за рецепт глазури. Делала первый раз и все получилось. Застыла не сразу, переживала, что не застынет, но по истечении около 2-х часов уже не липла. Когда подошло время резать куличи, глазурь превзошла все мои ожидания: ни верхний слой ни нижний не прилипал к ножу, не рассыпалась, не отпадала и была вкусной. Теперь буду только такую глазурь готовить к Пасхальным куличам
У меня глазурь из яичного белка не застывала . когда я добавила в него лимонного сока. Думаю, что в соке дело. А вот из желатина глазурь я еще не делала.
И со светлым праздником Пасхи!))
Очень хорошая глазурь, всё прекрасно застывает, красивая, белая. А главное — без белков, на которые у сына аллергия. Большое спасибо за рецепт!
Хороший и довольно старый рецепт. Действительно сохнет очень быстро. Только почему автор поста написала воды вместо 2-3 ст.л. написала 100 мл. Ее нужно только, чтобы покрывала сахар.
обидно!Пекла весь день….угораздило приготовить эту глазурь и намазать…..не застывает…просто западло.
У меня тоже глазурь не застыла,к транспортировке не пргодно. А я все куличики залила (
Наталия, как ваша глазурь застыла???
Здравствуйте, приготовила по вашему рецепту глазурь, она не засыхает, липнет к рукам. Бяда, ой бяда — как исправить ситуацию? Выше читала что она не липнет и очень хорошо транспортируются такие куличики. Что могла сделать не так?
Одной порции хватает на много. Один большой и два средних кулича.
Спасибо автору за совет.
Глазурь великолепна.
На сколько пасок и какого диаметра хватает этой порции глазури!
Анна, добрый день! Спасибо за рецепт, хотела бы воспользоваться! Скажите, а как изделия переносят транспортировку если глазурь не засыхает? Ведь на Пасху мы часто носим куличи своим родным и близким.
Заранее спасибо!
Здравствуйте! Глазурь отлично держится и хорошо переносит транспортировку. Она засыхает, при этом остается эластичной и не липнет.