Жаркое в горшочках

Один из тех рецептов, которые сохраняют в кулинарной книге. Запеченное в горшочках мясо с овощами отличается непревзойденным вкусом благодаря такому способу приготовления.

Прованские травы внесут пряную нотку во вкус вашего блюда, а сметана — приятную кислинку. Сметану можно заменить сливками, в таком случае картофель выйдет слегка сладковатым.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Вода
500 мл

Приготовление

  1. Нарежьте мясо кубиками примерно 3 х 3 сантиметра, посолите, добавьте прованские травы и молотый перец. Оставьте мариноваться на 20–30 минут.
  2. В это время подготовьте овощи: очищенный картофель и болгарский перец нарежьте кубиками, помидоры дольками, лук и морковь мелко порубите.
  3. Выкладывайте ингредиенты в горшочки слоями: картофель, морковь, перец, помидоры, лук и мясо. Слой картофеля и слой мяса посолите и смажьте сметаной.
  4. Налейте воды до уровня мяса. Отправьте закрытые горшочки в разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут. Затем откройте их и посыпьте тертым сыром. Не закрывая, верните в духовку еще на 15–20 минут.
Дайте горшочкам чуть остыть и подавайте к столу, украсив блюдо зеленью. Еда в такой посуде получается по-настоящему домашней, очень вкусной и сытной. Обязательно попробуйте приготовить жаркое по нашему рецепту и советуйте друзьям!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Raisa

    Отличнвй рецепт на даркое.