Сытное жаркое по-деревенски из свинины на сковороде

Если вы ищете рецепт вкусного, сытного и несложного ужина, жаркое по-деревенски подходит идеально! Оно сочетает в себе мясо и овощи, поэтому я называю его «ужин 2 в 1». Получается, что горячее и гарнир уже есть! Дополнить блюдо можно несложным свежим салатом летом или консервацией в зимнее время.

Безусловно, жаркое из свинины можно приготовить и с другим мясом. Говядина, баранина, телятина или курица станут отличной основой для блюда. Всё зависит от вашего вкуса.

Как приготовить сытное жаркое по-деревенски из свинины на сковороде

Вы можете использовать любимые специи для приготовления деревенского жаркого. Если вы предпочитаете свежую зелень сушеной, можно добавить ее. Но помните: свежая зелень идет только в готовое блюдо.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Зелень
1 ч. л.
Зеленый лук
по вкусу
Вода
1 стак.

Приготовление

  1. Нарежьте свинину крупными кусочками и выложите ее на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Обжаривайте мясо, периодически помешивая.
  2. Лук нарежьте кубиками и всыпьте его на сковороду к мясу. Перемешайте ингредиенты.
  3. Морковь нарежьте мелкими кусочками и отправьте ее к свинине и луку. Снова перемешайте.
  4. Крупно нарежьте картофель и выложите его на сковороду. Залейте ингредиенты водой и дайте ей закипеть под крышкой.
  5. Посолите, поперчите, добавьте сушеную зелень, пропущенный через пресс чеснок и томатную пасту. Перемешайте продукты, установите минимальный огонь и тушите под крышкой 30–35 минут до готовности.
В рецепте жаркого по-деревенски мне нравится то, что не нужно использовать много посуды. По сути, вам понадобится одна лишь сковорода! Выбирайте глубокую утварь, чтобы все ингредиенты поместились. Кстати, готовое блюдо можно подавать на стол прям в сковороде. Выглядеть будет очень эффектно!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий