Винегрет, согласитесь, — это блюдо далеко не праздничное. Лично я готовлю его не реже раза в месяц, причём целую кастрюлю. Наверное, от этого такая блестящая закуска и потеряла свой лоск. А ведь при Союзе ее подавали на новогодний стол наравне с оливье и сельдью под шубой. Но обстоятельства легко изменить! Предложите своим гостям жареный винегрет с маринованным луком.
Впервые попробовала жареный винегрет пару недель назад, когда соседи пригласили на шашлык. Оказалось, винегрет — превосходная закуска к мясу на огне. Баланс животного белка и клетчатки идеальный. На сковороде вкус овощей раскрывается максимально, а маринованный лук придает кислинку. Стоит испробовать!
Ингредиенты
- Свекла
- 3 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Картофель
- 4–5 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Яблочный уксус
- 2 ст. л.
- Петрушка
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Первым делом замаринуйте лук. Очистите его и нарежьте тонкими полукольцами. Засыпьте лук сахаром, залейте уксусом и столовой ложкой воды. Оставьте, пока готовите другие продукты.
- Овощи очистите. Картошку нарежьте брусочками. Таким же образом измельчите и морковь со свеклой. На сковороде разогрейте масло. В нём обжарьте овощи, помешивая, до готовности.
- Овощи посолите, добавьте специи по вкусу. В конце приготовления пересыпьте в сковороду лук, отжатый от маринада. Готовьте, пока лук не подрумянится.
Жареный винегрет готов! Подавайте его к столу остывшим до комнатной температуры и посыпанным рубленой зеленью. Такая закуска приятна на вкус и довольно необычна. Особенно если ассоциировать ее с классическим винегретом. Гости оценят, даже не сомневайтесь!