Если в рыбном ряду глаз цепляется за свежих судаков, грех такое пропускать! На 100 г продукта более 18 % белка, масса минеральных веществ и незаменимых аминокислот. И это при деликатесном вкусе и минимальной жирности. Ах да, добавьте к плюсам небольшое количество костей и сравнительно доступную цену.
Что с этой радостью делать, отдельный вопрос. Ведь хочется приготовить судака как-то по-особенному, но и чтобы не заморочисто. «Со Вкусом» настаивает: нужно жарить! О том, как это сделать, чтобы всех удивить и при этом не умаяться, читайте ниже.
В одной из наших статей мы описывали свойства различных видов панировки. В ней мы рассказывали, что ореховая панировка превосходно оттеняет вкус куриных шницелей и свиных отбивных. Не стоит ими ограничиваться: нежное рыбное филе в таком ярком обрамлении — также беспроигрышный вариант!
Ингредиенты
- Рыба
- 1 кг
- Яйцо
- 2 шт.
- Лимон
- 1 шт.
- Грецкие орехи
- 50 г
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Рыбу очистите, головы, хвосты отрежьте (их можно заморозить и позже использовать для приготовления бульона). Оставшиеся части тушки филируйте и нарежьте на порционные куски вместе с хребтом. Обсушите бумажным полотенцем.
- Лимон ошпарьте, снимите цедру, отожмите сок. Куски рыбы полейте лимонным соком, поперчите, посолите по вкусу. В небольшой миске взбейте яйца со щепоткой соли.
- Грецкие орехи перебейте в блендере, смешайте с цедрой и панировочными сухарями. Обваляйте рыбу сначала в муке, затем окуните в яйца, после запанируйте в ароматной ореховой смеси.
- Жарьте рыбу на хорошо разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла. Румяные кусочки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.