Жареные вешенки

Среди покупных грибов шампиньоны пользуются особой популярностью, но не стоит обходить стороной и привлекательные вешенки! Будьте осторожны: они готовятся настолько просто, что вполне могут вытеснить ваше любимое блюдо к ужину на скорую руку.

Из вешенок даже делают отбивные, но сегодня мы поделимся базовым способом их обжарки. Получаются хрустящие и сытные грибочки, подходящие к любому гарниру, например, к тыквенному или картофельному пюре.

Ингредиенты

Чеснок
2 зуб.
Петрушка
1 пуч.
Соль
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу

Приготовление

  1. Обрежьте верхнюю часть вешенок и вымойте грибы. Обжарьте их с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Смешайте мелко нарезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Обжаренные вешенки выложите на тарелку, присыпьте смесью из петрушки и чеснока, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
Всё просто, но до чего же вкусно! По желанию можно добавить к грибам немного сметаны или тертого пармезана. А чтобы рецепт приготовления вешенок не затерялся на просторах Интернета, сохраните нашу страницу в закладках!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий