Жареные шампиньоны с чесноком

Грибы могут действительно оживить любое основное блюдо. Они достаточно универсальны, чтобы использовать их для повседневного обеда и праздников. Один из замечательных рецептов грибов — жареные шампиньоны с чесноком.

Потрясающий аромат этого блюда уже говорит о многом. Чтобы раскрыть весь потенциал грибов, хорошенько обжарьте их со всех сторон. Хрустящие шампиньоны особенно хороши в горячем виде. Так и хочется съесть прямо из сковороды.

Ингредиенты

Тимьян
1 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. Очистите грибы, протрите бумажным полотенцем. Нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте грибы и обжарьте на среднем огне в течение 5 минут.
  3. Добавьте измельченный чеснок и тимьян. Приправьте солью и перцем. Продолжайте готовить еще 3–4 минуты, периодически помешивая.
Готовые жареные грибы перед подачей можно украсить свежим тимьяном. Это хороший гарнир к любому мясу, а также добавка к печеному или вареному картофелю.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий