Грибы могут действительно оживить любое основное блюдо. Они достаточно универсальны, чтобы использовать их для повседневного обеда и праздников. Один из замечательных рецептов грибов — жареные шампиньоны с чесноком.
Потрясающий аромат этого блюда уже говорит о многом. Чтобы раскрыть весь потенциал грибов, хорошенько обжарьте их со всех сторон. Хрустящие шампиньоны особенно хороши в горячем виде. Так и хочется съесть прямо из сковороды.
Ингредиенты
- Шампиньоны
- 450 г
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Тимьян
- 1 ч. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Очистите грибы, протрите бумажным полотенцем. Нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте грибы и обжарьте на среднем огне в течение 5 минут.
- Добавьте измельченный чеснок и тимьян. Приправьте солью и перцем. Продолжайте готовить еще 3–4 минуты, периодически помешивая.