Эти жареные пирожки с картофелем готовятся из очень простого и быстрого теста на кефире. А получаются они настолько мягкими, пышными и воздушными, что трудно устоять даже тем, кто на диете. Тесто выходит воздушное, пузырчатое и белоснежное, а начинка — необычайно сочная и нежная.
При обжаривании такие пирожки раздуваются практически в два раза. Из неприметного колобка теста у вас получится целая гора вкусностей. Выгодно, не так ли? Также из этого теста можно приготовить мясные беляши или любые другие пирожки с соленой начинкой. Редакция «Со Вкусом» уверяет: вы не успеете выложить готовое блюдо из сковороды, как оно молниеносно разлетится по тарелкам!
Жареные пирожки с картофелем: нюансы приготовления
Чтобы пирожки с картошкой получились максимально вкусными и красивыми, в процессе замеса тесто должно получиться эластичным и нелипким. Для этого не скупитесь на муку. При этом внимательно следите за консистенцией, чтобы заготовка под пирожки оставалась пышной. Кстати, начинка из картофеля прекрасно сочетается с грибами и сыром. Экспериментируйте, дорогие!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 400 г
- Кефир
- 250 г
- Яйцо
- 1 ч. л.
- Соль
- 1,5 ч. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 30 мл
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Картофель
- 400 г
- Лук
- 1 шт.
- Петрушка
- 1 пуч.
Приготовление
- В миску с кефиром разбейте яйцо, высыпьте 1 ч. л. соли и сахарный песок. Всё тщательно смешайте.
- Затем влейте масло, просейте муку, соединенную с разрыхлителем. Тесто перемешайте лопаткой, формируя эластичный и нелипкий колобок.
- Оставьте тесто под целлофаном на 15 минут. Отваренный и очищенный заранее картофель разомните в состояние пюре.
- Для изготовления начинки нарежьте маленьким кубиком лук и обжарьте его до золотистого цвета. Измельчите петрушку, добавьте ее вместе с луком в картофельное пюре. Посолите и перемешайте.
- Тесто разделите на 16 одинаковых частей, сформируйте из них колобки. Большую часть заготовок накройте целлофановым пакетом, чтобы не обветрились.
- Руками создайте толстые лепешки из колобков, внутрь каждой выложите по столовой ложке начинки. Запечатайте начинку внутрь теста.
- Получившиеся пирожки положите в сковороду с горячим маслом (швом вниз). Обжарьте их до румяной корочки с обеих сторон. Выложите готовые пирожки на бумажное полотенце. Блюдо готово.