Жареные пирожки на творожном тесте с начинкой

Вместо того чтобы покупать жареные пирожки в непроверенных точках, я готовлю их дома самостоятельно. Кто-то скажет, что слишком много возни. Но если выбрать тесто для пирожков без дрожжей, да еще и начинку интересную, то оно того точно стоит! Рецепт этих пирожков из творожного теста уже попросили у меня все подруги. Стоило всего один раз угостить их! Кстати, для приготовления начинки я частенько использую оставшийся после ужина гарнир. Чего добру пропадать зря?

Как приготовить жареные пирожки на творожном тесте с начинкой

Безусловно, рецепт этих бездрожжевых пирожков — основа, которая может быть изменена. Например, в картофельное пюре можно добавить специи или зелень. Да и всю начинку можно поменять, например, на капусту или грибы!

Ингредиенты

Творог
250 г
Яйцо
3 шт.
Сметана
3 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Молоко
50 мл
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. Смешайте творог, 2 яйца, 0,5 ч. л. соли и сахар.
  2. Добавьте сметану, соду и 2 ст. л. подсолнечного масла, перемешайте ингредиенты.
  3. Всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Накройте его пленкой и оставьте на 10 минут.
  4. Чтобы приготовить начинку, отварите картофель до готовности. Добавьте к нему сливочное масло и разомните в пюре.
  5. Добавьте яйцо, молоко и 0,5 ч. л. соли, перемешайте.
  6. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в 3 ст. л. подсолнечного масла до золотистости.
  7. Добавьте лук к картофелю и перемешайте. Начинка готова.
  8. Разделите тесто на 12 частей. Каждую скатайте в шарик, а затем раскатайте в пласт.
  9. Выложите в центр теста картофельную начинку и заверните пирожок, защипывая и придавливая края. Аккуратно раскатайте его в тонкий пирожок.
  10. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте пирожки с двух сторон до готовности.
Эти пирожки с картофельной начинкой можно подавать в качестве перекуса или как дополнение к первому блюду. Они получаются очень ароматными и сытными. А вы любите домашние пирожки или не хватает времени на их приготовление?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • linda

    Скажите, а можно их запечь в духовке. При какой темп. и сколько времени.Спасибо.

    • Ирина Мищенко

      Можно! Выпекайте пирожки при 180 °С, ориентируйтесь по времени на свою духовку 🙂