Сколько бы я ни сидела на диете и ни читала про вред жареного, жареные пирожки я готовлю раз в неделю. Не могу отказать себе в удовольствии, да и домашние очень просят. Ведь выпечка получается очень вкусной и ароматной, мягкой и воздушной. Есть такие можно с супом или салатом, брать в качестве перекуса на работу и в школу.
Кроме того, я готовлю пирожки с картошкой по-особенному. Вместо воды, молока или кефира в тесто я добавляю картофельный отвар, в котором варилась начинка. Это делает блюдо очень ароматным, с насыщенным картофельным вкусом. Идея на миллион!
Как приготовить жареные пирожки на картофельном отваре
Безусловно, начинка для жареных пирожков на сковороде может быть самой разной. К картофелю можно добавить зелень по вкусу или тушеную капусту. Кроме того, приготовить блюдо можно с фаршем, яйцом, грибами.
Ингредиенты
- Сахар
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Сухие дрожжи
- 7 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 420 г
- Картофель
- 500 г
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Лук
- 1 шт.
Приготовление
- Отварите картофель в подсоленной воде. Затем слейте 250 мл теплого картофельного отвара, добавьте сахар, 0,5 ч. л. соли, 3 ст. л. подсолнечного масла, яйцо, сухие дрожжи и перемешайте.
- Порционно добавляйте муку и замесите тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. В конце смажьте руки и поверхность подсолнечным маслом. Накройте тесто и оставьте его в теплом месте на 1 час.
- Смажьте руки и рабочую поверхность маслом, обомните тесто. Сформируйте колбаску, а затем разделите ее на шарики.
- Чтобы приготовить начинку, разомните картофель до состояния пюре, добавьте обжаренный на сковороде лук, перец по вкусу и перемешайте.
- Расплюсните шарики из теста в лепешки, выложите на них начинку и сформируйте пирожки.
- Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и обжарьте пирожки с двух сторон до румяности.