Жареные пельмени по-узбекски

Пельмени — одно из самых популярных блюд славянской кухни, которое имеет древние китайские корни. Именно это изделие из теста с мясом можно купить практически в любом продуктовом магазине. Но никто не поспорит с тем, что домашние пельмени вне конкуренции. Ведь они самые вкусные.

Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт довольно необычных пельменей по-узбекски. Главная фишка этого блюда — способ приготовления. Так как пельмени не нужно варить. Следуя узбекской технологии, готовить их нужно во фритюре. В результате пельмешки выходят хрустящими снаружи и сочными внутри.

Жареные пельмени по-узбекски: тесто

Тесто, приготовленное по узбекскому рецепту, вам точно понравится. Ведь оно получается очень эластичным, не рвется. К тому же пельмени из такого теста отлично лепятся и прекрасно хранятся в морозилке.

Ингредиенты

Вода
100 мл
Соль
по вкусу
Лук
150 г

Приготовление

  1. Сперва займитесь приготовлением теста. Перемешайте муку и 1 чайную ложку соли. Влейте воду и 50 мл подсолнечного масла.
  2. Замешайте тесто. Накройте его полотенцем и отставьте в сторону.
  3. Перекрутите свинину и лук на мясорубке. Добавьте соль и черный перец. Тщательно всё перемешайте.
  4. Часть теста раскатайте в тонкий круг. Нарежьте его на небольшие квадратики. Возьмите приправленный фарш и слепите пельмени.
  5. В небольшой кастрюле нагрейте подсолнечное масло. Приготовьте пельмени маленькими порциями во фритюре. Обжарьте их в течение 2–3 минут до золотистости.
Подавать столь хрустящие пельмени лучше всего с соусом, приготовить который проще простого. Смешайте сметану, измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок. А затем добавьте немного соли. В сочетании с этим соусом пельмени, приготовленные во фритюре, понравятся абсолютно всем. Потому готовьте их сразу побольше. И не забывайте, что пельмени всегда можно заморозить и доставать уже при потребности. Ведь затем следует потратить лишь 10 минут на кухне, и сытный ужин будет готов!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий