Пельмени — одно из самых популярных блюд славянской кухни, которое имеет древние китайские корни. Именно это изделие из теста с мясом можно купить практически в любом продуктовом магазине. Но никто не поспорит с тем, что домашние пельмени вне конкуренции. Ведь они самые вкусные.
Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт довольно необычных пельменей по-узбекски. Главная фишка этого блюда — способ приготовления. Так как пельмени не нужно варить. Следуя узбекской технологии, готовить их нужно во фритюре. В результате пельмешки выходят хрустящими снаружи и сочными внутри.
Жареные пельмени по-узбекски: тесто
Тесто, приготовленное по узбекскому рецепту, вам точно понравится. Ведь оно получается очень эластичным, не рвется. К тому же пельмени из такого теста отлично лепятся и прекрасно хранятся в морозилке.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 300 г
- Вода
- 100 мл
- Подсолнечное масло
- 350 мл
- Соль
- по вкусу
- Свинина
- 300 г
- Лук
- 150 г
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
Приготовление
- Сперва займитесь приготовлением теста. Перемешайте муку и 1 чайную ложку соли. Влейте воду и 50 мл подсолнечного масла.
- Замешайте тесто. Накройте его полотенцем и отставьте в сторону.
- Перекрутите свинину и лук на мясорубке. Добавьте соль и черный перец. Тщательно всё перемешайте.
- Часть теста раскатайте в тонкий круг. Нарежьте его на небольшие квадратики. Возьмите приправленный фарш и слепите пельмени.
- В небольшой кастрюле нагрейте подсолнечное масло. Приготовьте пельмени маленькими порциями во фритюре. Обжарьте их в течение 2–3 минут до золотистости.