Жареные манники

В детстве я была из того редкого вида детей, которые любили манную кашу. Эту любовь я пронесла через года и пыталась передать своим детям. Но они, к сожалению, пошли в отца. Пришлось пойти на хитрость и использовать старый бабушкин рецепт. И это сработало. Жареные манники пошли на ура.

По сути это та же манная каша, только спрятанная под хрустящей корочкой из панировочных сухарей. Кстати, я так и не призналась из чего состоят мои фирменные оладьи. Только тихонько посмеиваюсь, когда домочадцы дружно просят добавки. Ешьте, мои дорогие, это полезно и сытно.

5/5

Ингредиенты

Манка
100 мл
Молоко
400 мл
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. Смешайте соль с сахаром и поставьте на огонь. Когда молоко закипит, всыпьте тонкой струей манную крупу, постоянно помешивая венчиком. Варите 3–4 минуты до загустения, продолжая мешать.
  2. Взбейте яйцо и добавьте его к полностью остывшей каше. Тщательно перемешайте до однородности.
  3. Влажными руками возьмите небольшую часть манной смеси и сформируйте котлету. Обваляйте ее со всех сторон в сухарях.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите манники на небольшом расстоянии друг от друга. Жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
С тарелки манники исчезают быстро, не успев остынуть. А подаю я это чудо со сметаной и вареньем. Манку дети не любят, а жареные котлеты из манки уплетают за обе щеки. Действительно вкусно!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Елена

    Автор, тут в начале рецепта «Смешайте соль с сахаром и поставьте на огонь». Дальше уже по контексту становится ясно, что речь о молоке, но если есть возможность поправить, читаться будет лучше.