В детстве я была из того редкого вида детей, которые любили манную кашу. Эту любовь я пронесла через года и пыталась передать своим детям. Но они, к сожалению, пошли в отца. Пришлось пойти на хитрость и использовать старый бабушкин рецепт. И это сработало. Жареные манники пошли на ура.
По сути это та же манная каша, только спрятанная под хрустящей корочкой из панировочных сухарей. Кстати, я так и не призналась из чего состоят мои фирменные оладьи. Только тихонько посмеиваюсь, когда домочадцы дружно просят добавки. Ешьте, мои дорогие, это полезно и сытно.
Ингредиенты
- Манка
- 100 мл
- Молоко
- 400 мл
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Панировочные сухари
- 2–3 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 100 мл
Приготовление
- Смешайте соль с сахаром и поставьте на огонь. Когда молоко закипит, всыпьте тонкой струей манную крупу, постоянно помешивая венчиком. Варите 3–4 минуты до загустения, продолжая мешать.
- Взбейте яйцо и добавьте его к полностью остывшей каше. Тщательно перемешайте до однородности.
- Влажными руками возьмите небольшую часть манной смеси и сформируйте котлету. Обваляйте ее со всех сторон в сухарях.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите манники на небольшом расстоянии друг от друга. Жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
С тарелки манники исчезают быстро, не успев остынуть. А подаю я это чудо со сметаной и вареньем. Манку дети не любят, а жареные котлеты из манки уплетают за обе щеки. Действительно вкусно!
Автор, тут в начале рецепта «Смешайте соль с сахаром и поставьте на огонь». Дальше уже по контексту становится ясно, что речь о молоке, но если есть возможность поправить, читаться будет лучше.