Жареные кольца томатов с начинкой к завтраку

Вы когда-нибудь жарили кольца из помидоров? Если нет, то наша редакция готова это исправить. «Со Вкусом» знает, как удивить родных интересным завтраком с необычной подачей. Приготовьте жареные кольца томатов с ароматной начинкой — и дело сделано!

Готовя такое блюдо, вы можете вносить свои коррективы. Попробуйте добавить в начинку мелко нарезанный болгарский перец. Также можете использовать колбасу или ветчинку. Нарежьте их небольшим кубиком. А затем добавьте к остальным ингредиентам. Так вы сделаете блюдо более сытным.

Как приготовить жареные кольца томатов с начинкой

Для такого завтрака следует брать помидоры среднего или же крупного размера. В этом случае у вас выйдет вырезать аккуратные кружочки из овоща, начинять которые — одно удовольствие. Если вы не хотите потратить на этот процесс кучу времени, не останавливайте свой выбор на маленьких плодах.

3/5 (2 отзыва)

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Хорошенько моем помидоры. Нарезаем их кружочками одинаковой ширины. Удаляем внутреннюю часть, используя круглую форму либо острый нож.
  2. Нарезаем мякоть мелким кубиком. Промываем зеленый лук. Мелко его нарезаем и добавляем к томатам. Вбиваем яйца и всыпаем пшеничную муку. Добавляем соль и черный молотый перец. Хорошенько всё перемешиваем до однородности.
  3. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем кольца томатов. Помещаем в них начинку. Накрываем сковороду крышкой. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяности.
  4. Натираем на терке твердый сыр. Посыпаем им колечки из помидоров. Накрываем снова крышкой. Жарим на умеренном огне еще 1 минуту.
Готовые томаты с аппетитной начинкой посыпьте нарезанным зеленым луком и презентуйте его родным. Еще теплое блюдо сметут в мгновение ока. Потому рекомендуем брать помидорок сразу побольше. Понравилась такая оригинальная идея для завтрака из самых простых продуктов? Поделитесь ею с друзьями!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий