Вы когда-нибудь жарили кольца из помидоров? Если нет, то наша редакция готова это исправить. «Со Вкусом» знает, как удивить родных интересным завтраком с необычной подачей. Приготовьте жареные кольца томатов с ароматной начинкой — и дело сделано!
Готовя такое блюдо, вы можете вносить свои коррективы. Попробуйте добавить в начинку мелко нарезанный болгарский перец. Также можете использовать колбасу или ветчинку. Нарежьте их небольшим кубиком. А затем добавьте к остальным ингредиентам. Так вы сделаете блюдо более сытным.
Как приготовить жареные кольца томатов с начинкой
Для такого завтрака следует брать помидоры среднего или же крупного размера. В этом случае у вас выйдет вырезать аккуратные кружочки из овоща, начинять которые — одно удовольствие. Если вы не хотите потратить на этот процесс кучу времени, не останавливайте свой выбор на маленьких плодах.
Ингредиенты
- Помидор
- 3 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Зеленый лук
- 20 г
- Твердый сыр
- 30 г
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Хорошенько моем помидоры. Нарезаем их кружочками одинаковой ширины. Удаляем внутреннюю часть, используя круглую форму либо острый нож.
- Нарезаем мякоть мелким кубиком. Промываем зеленый лук. Мелко его нарезаем и добавляем к томатам. Вбиваем яйца и всыпаем пшеничную муку. Добавляем соль и черный молотый перец. Хорошенько всё перемешиваем до однородности.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем кольца томатов. Помещаем в них начинку. Накрываем сковороду крышкой. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяности.
- Натираем на терке твердый сыр. Посыпаем им колечки из помидоров. Накрываем снова крышкой. Жарим на умеренном огне еще 1 минуту.