Жареные кармашки с начинкой из овощей и фунчозы

В прошлое воскресенье на рынке у знакомой торговки с Востока закупилась рисовой лапшой по дешевке. Она меня уверяла, что использует продукт практически в каждом блюде: не только готовит знаменитую фунчозу в соевом соусе, но и выпекает жареные кармашки с начинкой из овощей и лапши. Я решила проверить, не врет ли торговка. Это было хорошее решение.

Пирожки-кармашки с лапшой получились неимоверно сочными и воздушными, словно пончики. Когда дети впервые увидели их на столе, глаза малышей так и загорелись. Пришлось позволить сыновьям съесть по одной лепешке с начинкой перед ужином.

Как приготовить жареные кармашки с начинкой

Поздравляю! Если вы хоть раз за всю жизнь готовили пончики, это блюдо вам покажется даже чересчур легким. Начните с того, что замесите дрожжевое тесто, а дальше всё пойдет как по маслу. Готовы? Приступаем!

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Яйцо
1 шт.
Молоко
200 мл
Лук
1 шт.
Майонез
2 ст. л.

Приготовление

  1. Первым делом приготовим сами лепешки. Для этого просейте муку и смешайте ее с сухими дрожжами. Далее влейте теплое молоко, растительное масло и добавьте немного соли. Добавьте яйцо и замесите тесто. Если оно получилось очень густым, добавьте еще немного молока.
  2. Поместите тесто в миску и накройте пленкой. Поставьте в теплое место. Теперь займитесь начинкой. Лук измельчите кубиком, как и болгарский перец. Обжарьте их до мягкости на растительном масле. Солите по вкусу.
  3. Отварите фунчозу, переложите в сито и остудите. В это время нарежьте ее помельче и поперчите. Смешайте фунчозу с овощами, кукурузой, тунцом и рубленой зеленью. Подошедшее тесто обомните на столе, присыпанном мукой.
  4. Поделите тесто на 2 части, каждую скатайте в колобок, а затем — в лепешку. Поделите лепешку на 6 треугольников. Выложите их в большое количество разогретого масла и обжаривайте с обеих сторон.
  5. Теперь остудите пончики и разрежьте с одной стороны. Внутрь выложите начинку. Срез перемажьте майонезом, обмакните его в натертый на мелкую терку твердый сыр. Подавайте закуску к столу.
Лепешки-карманчики готовы. Само собой, их можно начинить абсолютно любой начинкой. Но салат из рисовой лапши и овощей с тунцом мне показался наиболее оригинальным. А как вы считаете? Попробовали бы?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий