У нас в семье каждый любит свое варенье. Так, для себя я готовлю клубничное, мужу — вишневое, а сыну — варенье из слив. Каждую зиму он съедает в целом две банки. А для такой небольшой партии у меня есть особый быстрый рецепт!
Для приготовления сливового угощения нас понадобится сковорода и 15 минут времени! Жареное варенье из слив — одно из самых быстрых знакомых мне блюд. Плоды лучше всего выбирать кисловатые, тогда варенье получится очень вкусным. А вот количество сахара регулируйте по вкусу. Из перечисленных ингредиентов получается 1 л варенья.
Ингредиенты
- Слива
- 1 кг
- Сахар
- 500 г
- Лимонная кислота
- 0,3 ч. л.
Приготовление
- Хорошенько промойте сливы, удалите косточки и нарежьте плоды кусочками.
- Переложите сливы в большую сковороду, добавьте сахар и лимонную кислоту.
- Помешивая, жарьте варенье на среднем огне 10–15 минут. Если хотите очень густое варенье, готовьте его немного дольше. По надобности снимайте с варенья пенку.
- Снимите варенье с огня, сразу разлейте по стерилизованным банкам и закрутите крышками.
Не игнорируйте лимонную кислоту во время приготовления жареного варенья из слив на сковороде. Этот ингредиент поможет продукту сохранить яркий и насыщенный цвет. Угощение будет не только вкусным, но и очень красивым. А что еще нужно зимой?