Что бы кто ни говорил, а я печень люблю. Да, у нее специфический вкус и аромат, а иногда и горечь. Но это лишь в том случае, если ее неправильно почистить или приготовить. Вот кто знает все тонкости этого процесса, так это Ольга Матвей. Я у нее многому научилась. И трехминутная жаренная на луке печень тому доказательство.
Обычно при жарке субпродукт становится сухим и немного резиновым. Благодаря луковой подушке мясо сохраняет свою сочность и мягкость. И на жарку уходит меньше 5 минут. Если вы хотите быстро накормить семью вкусным ужином, тогда записывайте рецепт нежной печени, жаренной на луке.
Как приготовить жареную печень
Некоторые неопытные хозяйки думают, что чем дольше жарить печенку, тем она будет мягче. Но с этим продуктом всё в точности до наоборот. Мягкости можно добиться только при минимальной термической обработке. Если хотите получить мясо с подливой, используйте больше масла. Правда, блюдо станет жирнее.
Ингредиенты
- Говяжья печень
- 500–600 г
- Лук
- 1–2 шт.
- Подсолнечное масло
- 2–3 ст. л.
- Пшеничная мука
- 5 ст. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Печень хорошо промойте и обсушите, если есть прожилки, удалите их. Нарежьте субпродукт полосочками толщиной до 1 см. Тогда мясо успеет прожариться.
- Очистите лук и нарежьте кольцами средней толщины. Влейте в сковороду подсолнечное масло и выложите лук. Хорошо разогрейте сковороду и убавьте огонь до среднего.
- Посолите муку и перемешайте. Хорошенько обваляйте все кусочки печенки в мучном кляре, отряхните и выложите на лук, не перемешивая.
- Через 1–1,5 минуты переверните печень и готовьте до исчезновения крови (примерно 1 минуту). Затем перемешайте мясо с луком и жарьте еще 15–20 секунд.
А я вместо муки использую картофельный крахмал, сверху присыпаю кусочки печени