Жареная перловка

Согласитесь, перловка не входит в рейтинг самых любимых круп не только у детей. Даже многие взрослые едят ее, потому что нужно или по наитию. Так, может быть, всё дело в способе ее приготовления? Открою секрет, это необязательно должна быть вареная каша с кусочком масла!

Я уже не первый год готовлю жареную перловку, которую с удовольствием лопают все члены семьи! Если слегка обжарить перловую крупу, прежде чем заливать ее водой, вкус каши поменяется. Как и булгур, крупа начинает источать приятный ореховый аромат, который разносится по квартире и заставляет домочадцев заглядывать на кухню.

5/5 (1 отзыв)

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Хорошенько промойте перловую крупу и подсушите ее. Для этого можно выложить перловку на бумажные полотенца.
  2. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите перловку. Обжаривайте до светло-карамельного цвета, постоянно помешивая.
  3. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на отдельной сковороде до прозрачности. Затем добавьте грибы и обжаривайте ингредиенты вместе.
  4. На сковороду к перловке влейте воду в соотношении 1 : 2. Накройте посуду крышкой и готовьте на маленьком огне.
  5. Когда вся вода выкипит, добавьте к каше грибы с луком и тушенку. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Дополнения к перловой каше можете выбирать любые. В этот раз у меня была тушенка и грибы, а в следующий может быть запеченное куриное мясо или даже рыбные консервы. Кстати, если залить крупу не водой, а бульоном, вкус блюда будет еще насыщеннее!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий