Что вы себе представляете при слове «плов»? Наверняка вкуснейшую кашу с мясом и приправами, приготовленную на костре. Однако немногие знают, что в разных уголках мира такое кушанье готовят и другими способами. Поэтому пусть вас не удивляют рецепты, где вместо традиционного риса используются другие крупы, а вместо баранины мясо птицы или рыба.
Правильно приготовленный плов даже без мяса может быть отличным угощением для большой компании. А вот жареная перловка с овощами — это самая экономная альтернатива плову. Вариант приготовления ниже одинаково вкусен как с мясом, так и без него.
Как приготовить перловку максимально быстро
Когда совсем нет времени стоять над сковородой, на помощь приходит мультиварка. Времени на готовку уйдет однозначно меньше, только выставляйте соответствующие режимы. Для обжаривания — «выпечка», для тушения — «варка» или «рисовая каша». Блюдо лучше всего сочетается со свининой и бараниной.
Ингредиенты
- Перловая крупа
- 250 г
- Мясо
- 100 г
- Морковь
- 1 шт.
- Вода
- 300 мл
- Лук
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Карри
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Перловку предварительно замочите в воде на 1 час. Затем ее нужно переложить на полотенце или доску и слегка обсушить.
- Разогрейте сковороду и пересыпьте туда уже подготовленную перловку.
- Жарьте 4 минуты на среднем огне до вкусного орехового аромата. Не забывайте время от времени помешивать.
- В отдельном казане (глубокой сковороде) разогрейте 6 ст. л. растительного масла. Киньте туда мелко нарезанный лук, мясо и обжарьте до золотистой корочки.
- Через 3 минуты добавьте мелко нарезанную морковь.
- Переложите перловку к зажарке. Посолите, поперчите, перемешайте.
- Влейте воду, накройте крышкой и томите на среднем огне до готовности. Затем дайте постоять блюду 10 минут, перемешайте и разложите по тарелкам.