Запеченная яичница с фасолью на завтрак

Яичница, о которой мы расскажем вам сегодня, представляет из себя что-то среднее между английским завтраком и шакшукой. Ее обожают в арабских странах, поскольку сложно придумать более сбалансированное утреннее блюдо. Рассказываем, как готовится запеченная яичница с фасолью на завтрак.

Традиционный английский завтрак — это вовсе не овсянка, как вы могли подумать. Прежде всего, это сочетание бекона, яиц и фасоли. Возможны гренки, томатный соус и другие сытные добавки. Блюдо даже имеет специальное название — фрай-ап. Также его называют «полным английским завтраком». Данный видеорецепт вобрал в себя лучшее из английской и арабской кухни.

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Лук
1 шт.
Тмин
1 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Зелень
по вкусу
Вода
2 ст. л.

Приготовление

  1. Болгарский перец и лук нарежьте полукольцами и обжарьте в масле на сковороде.
  2. Добавьте томатное пюре, паприку, тмин, воду и перемешайте.
  3. Выложите фасоль, доведите соус с овощами до закипания и сделайте небольшие углубления для яиц. Разбейте яйца в углубления и снимите сковородку с огня.
  4. Запекайте блюдо под крышкой 5 минут в духовке при 180 градусах. Готово!
Если исхитриться и вовремя достать яичницу, можно добиться жидкого желтка, который станет отличным соусом к овощам с фасолью. Судя по опыту англичан, бекон и ветчина тоже хорошо впишутся в этот рецепт. К слову, несмотря на то, что блюдо очень сытное, калорийность одной порции колеблется в районе 300 ккал. Поэтому яичница с фасолью на завтрак легко скрасит даже диету.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий