У меня, как и у многих, воспоминания о манной каше тянутся еще во времена детского сада. Кто тогда любил это блюдо? Чаще всего его делали с ужасными комочками, и получалось очень невкусно. Лишь спустя годы я поняла, как правильно готовится манка.
Теперь жареная манная каша — один из моих любимых завтраков. Наконец-то я поняла, как можно вкусно приготовить эту крупу. Того вкуса детского садика как не бывало! Теперь у манки появился нежный ореховый привкус. И, конечно, никаких комочков благодаря добавлению холодного молока.
Ингредиенты
- Манка
- 2 ст. л.
- Молоко
- 1 стак.
- Соль
- 1 щеп.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Сливочное масло
- 30 г
Приготовление
- Сперва обжарьте манную крупу на сухой сковороде в течение пары минут. Затем сразу же залейте манку третью холодного молока.
- Оставшееся молоко доведите до кипения, а затем влейте в него манно-молочную смесь. Варите еще 5 минут.
- Добавьте соль, сахар, сливочное масло и перемешайте.
Сперва может показаться, что жареная манка — плохая идея. Мало кто знает, что именно так каша получается самой вкусной. Я спрашивала у подруг и коллег, все реагировали на вопрос широко открытыми глазами. Никто и не знал, что манную кашу можно готовить так. Зато теперь иначе и не делают!