Жареная картошка с колбасой: необычный завтрак

Мы с детьми каждое утро завтракаем чем-то легким: овсянка, воздушные панкейки или омлет. А вот мужу такого перекуса мало. Он жалуется, что уже через час ищет, что бы пожевать. Специально для него я разработала особый завтрак. В него входит жареная картошка с колбасой и яйцами. Но подавать всё по отдельности было бы банально. Поэтому я сделала особую яичницу.

Блюдо можно назвать минутным и достаточно простым. Сначала вам нужно обжарить ломтики картофеля вместе с кусочками колбасы. Я готовлю сразу на четверых. Если за завтраком не съедим, то на обед или ужин точно пойдет. После такого сытного утреннего перекуса муж забывает о еде надолго. Удобно, когда на работе завал и нет времени на перерыв. А вот и сам рецепт.

Сытная жареная картошка с колбасой

Я предпочитаю жарить картошечку на сковороде-гриль. Но это скорее прихоть, поэтому используйте любую сковороду. Главное, чтобы она не подгорала и была большой. Жарить следует на сливочном масле, тогда вкус будет намного приятнее. Масла не жалейте, яичницу испортить им сложно. Постарайтесь использовать крупные клубни картофеля, так получится эффектнее.

Ингредиенты

Картофель
2–3 шт.
Салями
100–150 г
Яйцо
4 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите картошку и нарежьте ее кружочками толщиной 3–5 мм. Разогрейте сковороду и растопите в ней сливочное масло, выложите ломтики картофеля в один слой.
  2. Когда картошка подрумянится с одной стороны, переверните ее на другую и доведите до готовности. Затем выложите ломтики колбасы (столько же, сколько кусочков картошки) и тоже быстро обжарьте.
  3. Разложите колбасу по картофельным кружочкам. Возьмите яйца и вбейте их между кусочками картофеля. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Накройте сковороду крышкой и жарьте на слабом огне до готовности яиц. Степень прожарки, а, соответственно, и время выбирайте сами. Подавайте блюдо горячим.
В конце можете посыпать яичницу с картошкой тертым сыром или свежей зеленью. Конечно, для каждого утра такой завтрак будет тяжеловат. Но иногда, для разнообразия, можно себе позволить. Особенно, если впереди трудный день. Несколько лишних калорий в запасе вам пригодятся!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий