Мы с детьми каждое утро завтракаем чем-то легким: овсянка, воздушные панкейки или омлет. А вот мужу такого перекуса мало. Он жалуется, что уже через час ищет, что бы пожевать. Специально для него я разработала особый завтрак. В него входит жареная картошка с колбасой и яйцами. Но подавать всё по отдельности было бы банально. Поэтому я сделала особую яичницу.
Блюдо можно назвать минутным и достаточно простым. Сначала вам нужно обжарить ломтики картофеля вместе с кусочками колбасы. Я готовлю сразу на четверых. Если за завтраком не съедим, то на обед или ужин точно пойдет. После такого сытного утреннего перекуса муж забывает о еде надолго. Удобно, когда на работе завал и нет времени на перерыв. А вот и сам рецепт.
Сытная жареная картошка с колбасой
Я предпочитаю жарить картошечку на сковороде-гриль. Но это скорее прихоть, поэтому используйте любую сковороду. Главное, чтобы она не подгорала и была большой. Жарить следует на сливочном масле, тогда вкус будет намного приятнее. Масла не жалейте, яичницу испортить им сложно. Постарайтесь использовать крупные клубни картофеля, так получится эффектнее.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 100 г
- Картофель
- 2–3 шт.
- Салями
- 100–150 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Очистите картошку и нарежьте ее кружочками толщиной 3–5 мм. Разогрейте сковороду и растопите в ней сливочное масло, выложите ломтики картофеля в один слой.
- Когда картошка подрумянится с одной стороны, переверните ее на другую и доведите до готовности. Затем выложите ломтики колбасы (столько же, сколько кусочков картошки) и тоже быстро обжарьте.
- Разложите колбасу по картофельным кружочкам. Возьмите яйца и вбейте их между кусочками картофеля. Посолите и поперчите по вкусу.
- Накройте сковороду крышкой и жарьте на слабом огне до готовности яиц. Степень прожарки, а, соответственно, и время выбирайте сами. Подавайте блюдо горячим.