Лень — двигатель прогресса, и этот рецепт тому подтверждение. Как правило, белокочанную капусту я тушу с мясом. Это аппетитное блюдо «всё в одном» — и гарнир, и второе к нему. Но как-то раз приступ лени заставил меня капусту приготовить по-особому. С тех пор жареная капуста на сковороде с яйцом стала одним из моих любимых кушаний.
Такой сочный и полезный овощной гарнир, как жареная капуста, можно приготовить буквально за 10–15 минут. Подаю я его не только к мясу или рыбе, но и как самостоятельное блюдо. Мои домашние любят его не меньше, чем мой фирменный заливной капустный пирог на кефире. Помимо легкости приготовления и невероятного вкуса, такая капуста получается и достаточно низкокалорийной. Обязательно попробуйте, так вы еще не готовили!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 200 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Красный перец
- 1 шт.
- Зеленый перец
- 1 шт.
- Зеленый лук
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Соевый соус
- 2 ст. л.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Панировочные сухари
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Кунжут
- 1 ч. л.
Приготовление
- В миске взбейте яйца вилкой или венчиком.
- Мелко нашинкуйте капусту и переложите ее в миску с яйцами.
- Красный острый перец и зеленый сладкий перец нарежьте соломкой, измельчите зеленый лук и добавьте к яйцам с капустой.
- Посолите и поперчите, затем добавьте в массу муку, панировочные сухари и соевый соус. Тщательно перемешайте.
- Обжарьте до золотистости на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом. Перед подачей посыпьте черным кунжутом.