Несмотря на то, что слово стейк дословно переводится как «кусок мяса», он уже давно вышел за рамки кулинарного понятия о классическом блюде из говядины. После того, как этим словом стали называть жареную свинину и птицу, процесс было уже не остановить. Как результат, имеем сотни великолепных рецептов с использованием самых разных продуктов, которые прекрасно поддаются обработке на гриле. Цветная капуста — один из них.
Эти белоснежные соцветия просто созданы для гриля: из одного кочана получается несколько стейков. С правильным подбором специй нежная мякоть полностью преображается! «Со Вкусом» расскажет, как приготовить цветную капусту на сковороде.
Ингредиенты
- Цветная капуста
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Имбирь
- 1 ч. л.
- Орегано
- 1 ч. л.
- Куркума
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Помидор
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Горчица
- 1 ст. л.
- Арахис
- 100 г
Приготовление
- Кочан капусты помойте, очистите от листьев и нарежьте на стейки толщиной 2–2,5 см.
- Смешайте свежий натертый имбирь с орегано, черным перцем, куркумой и солью, добавьте масло и перемешайте. Смесью смажьте стейки, выложите на сковороду и смажьте с другой стороны. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
- Пока жарятся стейки, готовим соус. Запекайте помидоры и лук в духовке 10 минут при 180 градусах. Очистите помидоры и измельчите овощи в соус с помощью блендера, добавьте горчицу и соль по вкусу.
- Стейки полейте соусом и присыпьте раскрошенным арахисом. Приятного аппетита!
Данный рецепт основан на фирменном блюде шеф-повара Сантьяго Ластра и любопытен тем, что вам не нужно включать духовку. В оригинале помимо арахиса используются орехи кешью, а сам вегетарианский стейк подается на подушке из кислых яблок. В нашем рецепте хороша универсальность: подавайте блюдо в качестве легкого ужина или гарнира к мясу. Еще один приятный бонус — блюдо подходит тем, кто сидит на строгих диетах для похудения.