Русские блинчики, американские панкейки и французские крепы имеют одну общую особенность — они вкусны до невозможного. Сегодня редакция «Со Вкусом» остановит ваше внимание именно на последних, и есть за что.
Блинчики с зеленью — это одно, но приходилось ли вам есть полностью зеленые блинчики? Немного перемолотого шпината обеспечит насыщенный цвет и вкус вашему блюду, что будет совсем не странно для крепов. Их можно подать просто со сметаной, а можно пойти чуть дальше и приготовить восхитительное сырное покрывало.
Ингредиенты
- Молоко
- 700 мл
- Пшеничная мука
- 210 г
- Шпинат
- 50 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сыр рикотта
- 500 г
- Пармезан
- 30 г
Приготовление
- Готовим соус бешамель. Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте пару ложек муки и обжарьте до золотистого цвета. Влейте пол-литра молока и варите до густоты.
- Готовим тесто. Взбейте яйцо, смешайте его с 200 мл молока, добавьте соль и перец. Шпинат перемелите в блендере, муку просейте и смешайте всё в миске, доведя смесь до консистенции сметаны.
- Готовьте как обычные блины, размазывая тесто на сковороде и пропекая с обеих сторон.
- Глубокую форму смажьте соусом бешамель. Выложите блины (рулетами или конвертиками) в форму.
- В отдельной миске смешайте соус бешамель с рикоттой и натертым пармезаном. Покройте блины сырной шапкой и отправьте запекаться на 15 минут при 200 градусах.
Если по каким-то причинам шпинат вам не подходит, замените его брокколи, и вы получите столь же нежный вкус и приятный оттенок. Рикотту заменить будет сложно, ведь она намного пластичнее творога, но можно попробовать взять молочный сыр и сметану. Поделитесь с друзьями самыми нежными блинчиками в мире!