Домашний зефир на соке

Зефир мои домашние обожают даже больше, чем мой фирменный домашний Наполеон. А мне это угощение очень напоминает детство. Но магазинные продукты иногда не то что вкусом не похожи, а даже пахнут химией. Кормить детей таким крайне не рекомендую.

Но не отказывать же себе и родным в удовольствии, верно? Научилась готовить домашний зефир своими руками. Всегда думала, что это очень сложно, а вышло с первого раза на ура! Теперь регулярно повторяю свой успех и балую домашних по поводу и без.

Ингредиенты

Сахар
400 г
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте апельсиновый сок с 300 г сахара и агар-агаром. Варите смесь после закипания еще около 6 минут.
  2. Тем временем взбейте белки с оставшимся сахаром до устойчивых белых пиков.
  3. Небольшими порциями влейте горячий апельсиновый сироп в белковую массу, постоянно взбивая.
  4. Добавьте апельсиновую цедру и хорошенько взбейте массу. Она должна увеличиться в размере и загустеть.
  5. Быстро переложите зефирную смесь в кондитерский мешок и оперативно отсадите ее на пергамент. Важно не мешкать: масса очень быстро застывает. Оставьте зефир высыхать минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
  6. Высохший зефир обваляйте в сахарной пудре.
Чтобы зефир на соке получился более пышным и однородным, рекомендую процедить сок через сито перед началом приготовления. Нужно отделить мякоть и использовать чистый сок. Кроме того, трите только оранжевую часть цедры, потому что белая может горчить. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий