Зефир мои домашние обожают даже больше, чем мой фирменный домашний Наполеон. А мне это угощение очень напоминает детство. Но магазинные продукты иногда не то что вкусом не похожи, а даже пахнут химией. Кормить детей таким крайне не рекомендую.
Но не отказывать же себе и родным в удовольствии, верно? Научилась готовить домашний зефир своими руками. Всегда думала, что это очень сложно, а вышло с первого раза на ура! Теперь регулярно повторяю свой успех и балую домашних по поводу и без.
Ингредиенты
- Апельсиновый сок
- 375 мл
- Сахар
- 400 г
- Агар-агар
- 18 г
- Яичные белки
- 3 шт.
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- Смешайте апельсиновый сок с 300 г сахара и агар-агаром. Варите смесь после закипания еще около 6 минут.
- Тем временем взбейте белки с оставшимся сахаром до устойчивых белых пиков.
- Небольшими порциями влейте горячий апельсиновый сироп в белковую массу, постоянно взбивая.
- Добавьте апельсиновую цедру и хорошенько взбейте массу. Она должна увеличиться в размере и загустеть.
- Быстро переложите зефирную смесь в кондитерский мешок и оперативно отсадите ее на пергамент. Важно не мешкать: масса очень быстро застывает. Оставьте зефир высыхать минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
- Высохший зефир обваляйте в сахарной пудре.
Чтобы зефир на соке получился более пышным и однородным, рекомендую процедить сок через сито перед началом приготовления. Нужно отделить мякоть и использовать чистый сок. Кроме того, трите только оранжевую часть цедры, потому что белая может горчить. Приятного аппетита!