Зефир из сметаны

Кажется, мы с вами научились готовить самые разнообразные десерты из молочных продуктов. Но зефир из сметаны, тот самый воздушный и любимый с самого детства, точно нет. Возможно, потому, что он кажется таким простым и неприхотливым и его можно купить в ближайшем магазине. А может, просто каждый понимает, таким, как в детстве, он не станет. Спешим обрадовать вас: мы знаем тот самый рецепт.

Для рецепта домашнего зефира вам понадобится сразу два молочных продукта — кефир и сметана. Кто-то использует специальные формочки, а я заполняю обычную жаропрочную форму. Когда масса застывает, я нарезаю ее квадратными кусочками и наслаждаюсь.

Ингредиенты

Сахар
200 г
Вода
400 мл

Приготовление

  1. Чтобы приготовить зефир из сметаны и кефира, замочите желатин в теплой воде. Отставьте его на 30–40 минут набухать.
  2. Подогревайте желатиновую массу на медленном огне, постоянно помешивая ее. Когда масса закипит, снимите с огня и просто подождите, пока она остынет до комнатной температуры.
  3. Смешайте сметану и кефир. Добавьте ванильный сахар и сахар-песок. Взбивайте массу миксером в течение 6 минут.
  4. Продолжайте взбивать ее, вливая при этом тонкой струйкой желатин. Взбивайте всё еще 5 минут.
  5. Перелейте массу в форму. Отправьте в холодильник на 6 часов. Нарежьте порционными кусочками перед подачей.
Зефир из кефира можно посыпать орешками перед подачей. С чаем, кофе, морсом или просто так, домашняя воздушная сладость станет настоящим праздником не только для детей. Если хочется приготовить цветные зефирки, добавьте пару ложек домашнего красителя. Делитесь рецептом десерта, от которого не оторваться!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий