Завтрак из картошки

Честно скажу, от банальных завтраков вроде яичницы или овсянки уже давно тошнит. Кроме того, так хочется начинать утро с чего-то вкусного и оригинального! Поэтому я часто ищу новые рецепты или экспериментирую сама. Неделю назад попробовала приготовить завтрак из картошки.  Получилось что-то необыкновенное!

Это видоизмененный омлет, в который я добавила тертый картофель и, конечно же, зелень. Я использовала петрушку, но вы можете попробовать и что-то другое: кинзу, укроп, базилик, рукколу. В качестве специй выбирайте свои любимые. Безусловно, это придаст картофельному омлету потрясающий вкус!

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Петрушка
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Порубите петрушку, вбейте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.
  2. Очистите картофель и натрите его на крупной терке.
  3. Разогрейте на сковороде растительное масло и равномерно выложите тертую картошку. Сверху распределите массу из петрушки и тертый сыр.
  4. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, готовьте под крышкой.
Получается сытный и вкусный завтрак из картошки, рецептом которого с удовольствием с вами делюсь! Заодно расскажу и о небольшой хитрости: обязательно отожмите картофель, прежде чем отправлять его на сковороду. Без лишней влаги тертая запеканка получится лучше.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий