Сэндвич «Монте-Кристо»

«Монте-Кристо» — популярный американский сэндвич. Такие горячие закрытые бутерброды готовятся быстро и легко, поэтому их зачастую подают к завтраку. Интересно, что американцы едят такие бутерброды с одним неожиданным дополнением.

Для любителей ярких тандемов редакция «Со Вкусом» подготовила рецепт легендарного сэндвича. В нём сочетается соленое со сладким, а именно: мягкие тосты, ветчина и джем с сахарной пудрой. Необычно и вкусно!

Ингредиенты

Горчица
2 ч. л.
Майонез
2 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Молоко
2 ст. л.
Соль
щеп.
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. Из данного количества ингредиентов получится 2 сэндвича. Хлеб смажьте майонезом или горчицей. На 2 кусочка тостового хлеба положите по два ломтика тонко нарезанной грудинки индейки и ветчины. Накройте оставшимися смазанными кусочками тостового хлеба.
  2. Аккуратно срежьте корочку хлеба со всех сторон. Взбейте яйцо с молоком, добавьте щепотку соли. Обмакните оригинальные бутерброды в этой смеси, не бойтесь оставить их в ней на полминуты: так будет вкуснее.
  3. Разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло. Выложите сэндвичи и обжарьте на среднем огне примерно по две минуты. Будьте аккуратны при переворачивании, делайте это двумя лопатками. Придавите сэндвич сверху лопаткой для того, чтобы он стал компактней и расплавленный сыр склеил ломтики.
  4. Переложите горячие хлебцы на доску и дайте им постоять минутку, после разрежьте по диагонали и подавайте к столу. По желанию подавать с джемом или сахарной пудрой.
Подавайте вкусность к столу горячим с ароматным кофе или с чаем. Угостите ваших близких — и вскоре будете готовить это блюдо очень часто. А чтобы рецепт оказался под рукой в необходимый момент, советуем сохранить страницу в закладках.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий