Согласитесь, среди множества рецептов иногда так трудно найти достойный вариант. Но сейчас вы узнаете об уникальном в своем роде кулинарном творении. Речь пойдет о заварном бисквите на молоке. В мире его еще называют «японским бисквитом» или «сакурой», так как рецептура была придумана известным токийским кондитером.
Такая выпечка послужит идеальной основой под любой торт или пирожные. Даже просто разрезать заварной бисквит на кусочки и подать к чаю тоже будет хорошей идеей. Редакция «Со Вкусом» обратила внимание и на то, что данный пирог без проблем можно заморозить и, когда понадобится, переложить в холодильник, чтобы он постепенно оттаивал. Таким образом, легкий, как пух, десерт с молочным привкусом будет всегда у вас под рукой.
Заварной бисквит на молоке: нюансы приготовления
Важно: первые 30–40 минут не открывайте дверцу духовки! Иначе бисквит плохо поднимется или же вовсе опадет. Советуем также выпекать пирог в разъемной форме, так как из другой посудины его будет затруднительно вынуть. Готовый заварной бисквит получается очень нежным и попросту может треснуть либо надломиться. Приятных приготовлений!
Ингредиенты
- Молоко
- 100 мл
- Сливочное масло
- 100 мл
- Пшеничная мука
- 150 г
- Сахар
- 110 г
- Яйцо
- 8 шт.
Приготовление
- Молоко налейте в сотейник, добавьте сливочное масло и нагрейте, но не кипятите. Как только уйдет пар, снимите массу с плиты.
- Пока греется молоко – отделите белки от желтков. В горячую молочную смесь добавьте муку и замешайте (заварите) тесто. Вымешивайте до тех пор, пока оно не станет однородным и не соберется в клубок.
- Предупреждение: на этом этапе тесто получится жидковатым. Такое случается, если молоко было не слишком горячим. В таком случае снова поставьте сотейник на плиту и продолжайте замешивать тесто до нужной консистенции.
- Добавьте желтки и снова мешайте массу до однородности. Белки взбейте с сахаром до пышности и аккуратно добавьте в тесто, перемешивая ложкой или лопаткой.
- Выпекайте пирог при температуре 160 градусов. Готовность проверяйте деревянной палочкой либо зубочисткой.
- Время изготовления зависит от духовки и размера вашей формы. В среднем бисквит выпекается около часа.
Какой размер формы под это количество продуктов?