Бисквитные пирожные с кремом, как в магазине

Каждый раз, когда прохожу возле кондитерской с малым, не могу удержать его возле себя. Он, словно из голодного края, прилипает щекой к витрине. Конечно, ведь по другую сторону такие яркие лакомства! Признаться честно, бисквитные пирожные с кремом сводят с ума даже меня.

Впрочем, покупать ему лакомства в кондитерской я не спешу. Подозреваю, что готовят их с различными красителями и усилителями вкуса. Другое дело — домашние десерты! Сейчас расскажу, как готовлю кремовые рулетики с фисташковой посыпкой.

Как приготовить бисквитные пирожные с кремом

Те, кто хоть раз готовил бисквит, с этим десертом справятся без проблем. Я использовала противень размером 37 на 34 см. В результате у меня получился корж высотой около 0,5 см. В процессе выпекания он немного вздулся, но это нестрашно. Что касается крема, делюсь рецептом любимого.

5/5 (1 отзыв)

Ингредиенты

Сахар
50 г
Соль
щеп.
Желтки
5 шт.
Вода
50 мл
Ванилин
по вкусу
Сливки
150 мл

Приготовление

  1. Первым делом отделите белки от желтков. 3 белка взбейте со щепоткой соли и четвертью стакана сахара до твердых пиков. В отдельную миску перелейте 5 желтков.
  2. Взбейте их с растительным маслом, водой и ванилином, постепенно подсыпая муку. Ее может понадобиться чуть меньше. Должно выйти тесто как густая сметана.
  3. Лопаткой перемешайте снизу вверх желтковую массу с белковой. Тесто перелейте на противень, выстеленный пергаментом, и равномерно его распределите.
  4. Готовьте корж 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый бисквит переверните на рабочую поверхность, нарежьте прямоугольниками. У меня получилось 8.
  5. Приготовьте крем. Для этого взбейте сливки с сахарной пудрой, а в готовую массу вмешайте сливочный сыр. Крем выложите на бисквит. Прямоугольники сверните трубочками.
Остатками крема начините боковые срезы. Неаккуратные края следует украсить чем-то ярким. К примеру, посыпьте их разноцветной шоколадной крошкой или, как я, рублеными фисташками. Сынок говорит, мои бисквитные рулеты даже вкуснее магазинных. А всё оттого, что домашние!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий