Умудренная опытом хозяйка знает: успех пельменей зависит не только от качества начинки, но и от теста. Оно не должно рваться и быть слишком липким. Вкуснее всего пельмени получаются именно из заварного теста. А по моему рецепту заварное тесто для пельменей выходит мягким и эластичным, не липнет к рукам. Приятней всего то, что оно имеет нежный сливочный вкус.
Я готовлю заварное тесто для пельменей без яиц. Они там попросту не нужны. Зато у этого рецепта есть другой секрет. Чтобы тесто было заварным, я вливаю в него кипяток. Больше о пропорциях и шагах приготовления узнаете далее.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 0,5 кг
- Сливочное масло
- 50 г
- Сметана
- 50 г
- Соль
- 1 ч. л.
- Вода
- 1 стак.
Приготовление
- В глубокую миску просейте муку. К ней добавьте соль. Перемешайте венчиком. Добавьте к смеси сметану и топленое сливочное масло (но не горячее).
- Разотрите массу сначала вилкой, а потом — руками в крошку. Теперь перелейте в миску с крошкой кипяток. Вымешивайте тесто сперва венчиком.
- Спустя пару минут (тесто остынет) начинайте вымешивать его руками. Сначала вымешивайте в миске, а потом перенесите тесто на рабочую поверхность. Месите минут 5.
- Должно получиться мягкое и эластичное тесто. Поделите его на части, замотайте их в пищевую пленку. Накройте полотенцем и оставьте минут на 5. Затем приступайте к приготовлению пельменей.
Конечно, часть заготовок можно отправить в морозилку. Тесто отлично выдерживает заморозку, да и после с ним тоже приятно работать. Чтобы заварное тесто для пельменей получилось идеальным, используйте муку высшего качества, не скупитесь. Кипятка вам может понадобиться чуть меньше. Тут уже ориентируйтесь по своему тесту. Удачи в приготовлении!