Заварное тесто для блинов

Сегодня редакция «Со Вкусом» предлагает вам приготовить очень вкусные и уникальные как по внешнему виду, так и по вкусовым свойствам блинчики. Если быть точнее, вы узнаете, как из обычных продуктов сотворить просто идеальное заварное тесто для блинов. Заготовка по рецепту ниже получается необычной, весьма податливой и мягкой текстуры.

В сочетании с ажурной корочкой подобные блины считаются верхушкой кулинарного мастерства. Из них вы запросто приготовите вкусный десерт с вареньем или творогом, который точно понравится детям, или же соленую закуску, что станет украшением любого праздничного стола. И в том, и в другом случае заварные блины найдут своих поклонников. Ведь на одном блинчике остановиться просто невозможно!

Заварное тесто для блинов: важные моменты

Обратите внимание, что при добавлении ржаной, гречневой или кукурузной муки в тесто заваривание кипятком просто необходимо. В противном случае блины будут просто разваливаться еще во время жарки. Кипяток отлично скрепляет любую муку с другими компонентами, так готовые изделия и получаются упругими и очень удобными в работе. Кто хоть однажды пробовал так готовить, других рецептов уже не признаёт!

Ингредиенты

Молоко
1 стак.
Вода
1 стак.
Яйцо
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
70 г

Приготовление

  1. Сначала в чашу миксера отправьте яйца и взбейте их на небольшой скорости. После этого добавьте немного соли и продолжайте взбивать. Во время взбивания постепенно всыпайте сахар по вкусу.
  2. Далее в полученную смесь нужно влить молоко комнатной температуры и смешать всё до однородности. Теперь через сито всыпьте просеянную муку. Вообще ее можно просеять дважды, тогда тесто будет еще более рыхлым и нежным. Добавьте 2 ст. л. растительного масла и перемешайте.
  3. На следующем этапе вскипятите воду и влейте ее в тесто. Всё снова тщательно перемешайте. Вылейте остальное растительное масло. Тесто должно получиться приятной однородной текстуры.
  4. Приступайте к жарке блинов. Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Это нужно делать перед приготовлением каждой заготовки.
  5. Половником влейте тесто на сковородку и жарьте блинчик до готовности. После этого переверните его с помощью лопатки и ждите образования румяности. Повторите действия со всем тестом.
Для того чтобы блины были ароматными и еще более мягкими, сразу после жарки их необходимо смазать растопленным сливочным маслом. Фантазируйте, экспериментируйте, готовьте с любовью. А вот из-за чего блины получаются сухими, узнайте в следующем материале .

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий