Раньше я избегала готовить выпечку на дрожжевом тесте. Всегда у меня что-то не получалось: то не поднимется, то к рукам липнет. Но очень хотелось домашним ароматных пирожков и вареников с начинкой, поэтому я начала искать хороший рецепт. Теперь готовлю заварное дрожжевое тесто для любой выпечки. Оно получается очень удачным!
Прелесть этого заварного теста в том, что на его приготовление уходит ровно 5 минут. Это прямо настоящий подарок после долгих поисков подходящего рецепта! Вам не понадобятся дорогие ингредиенты вроде сливочного масла или яиц. Вкусное дрожжевое тесто для пирожков вы приготовите из самых простых продуктов.
Как приготовить минутное заварное дрожжевое тесто для выпечки
Хочу заметить, что муки вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Всё зависит от качества вашего продукта. Рекомендую сперва добавить 450 г муки и посмотреть, каким получится быстрое заварное дрожжевое тесто. При надобности муку можно добавить и на стадии вымешивания теста.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 470 г
- Вода
- 300 мл
- Сахар
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Дрожжи
- 18 г
- Подсолнечное масло
- 60 мл
Приготовление
- В 150 мл теплой воды смешайте сахар и дрожжи до полного растворения.
- К просеянной муке добавьте соль и подсолнечное масло, перемешайте ингредиенты и сделайте в центре углубление.
- Влейте в углубление дрожжевую смесь и замесите тесто.
- Влейте 150 мл кипятка и продолжайте замешивать тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Отбейте его об стол.