Рисовая запеканка со щукой получается настолько вкусной, что ее можно готовить даже два раза в неделю. И всё равно будет мало! Ведь ее аппетитная сырная корочка и сочная серединка придется по душе всем любителям сытных и смачных блюд. Запеканка с рисом и рыбой требует минимум вашего активного времени. Ведь необходимо лишь подготовить ингредиенты, а дальше духовка справится и без вашей помощи.
Для этого блюда даже не нужно использовать яйца для связки продуктов. Дело в том, что они превратят запеканку в омлет со щукой. Рис же и без дополнительных ингредиентов прекрасно будет держать форму, когда дойдет в духовке.
Запеканка с рисом и рыбой: как ее приготовить
Готовя такой ужин, вам необязательно брать именно щуку. Вы можете заменить ее любой другой рыбой: белой или красной. И не забудьте проверить главный ингредиент на наличие косточек, которые необходимо удалить.
Ингредиенты
- Филе щуки
- 350 г
- Рис
- 150 г
- Лук
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 70 г
- Майонез
- 5 ст. л.
- Лимон
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Приправа для рыбы
- 0,3 ч. л.
- Кориандр
- 0,3 ч. л.
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Филе рыбы нарежьте на небольшие кусочки. Полейте их лимонным соком и 1 ст. л. подсолнечного масла. Посыпьте паприкой, кориандром, черным молотым перцем и приправой для рыбы. Хорошенько всё перемешайте.
- Тщательно промойте крупу. Залейте ее водой и варите на среднем огне до полуготовности. Откиньте длиннозерный рис на дуршлаг. Промойте его холодной водой. Добавьте соль и перемешайте.
- Форму смажьте подсолнечным маслом и поместите в нее маринованную рыбу, равномерно распределяя. Мелко нарежьте репчатый лук и выложите его сверху.
- Затем поместите на рыбу рис и смажьте всё 2,5 ст. л. майонеза. Натрите на крупной терке твердый сыр и посыпьте им сверху.
- Аккуратно смажьте всё оставшимся майонезом. Отправьте форму в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.