Запеканка с киви

У многих творожная запеканка ассоциируется с детством и, к сожалению, в нём и остается. Кто-то пресытился сладким творогом с изюмом еще в детском саду, а для кого-то рецепт кажется слишком прозаичным. В любом случае у редакции «Со Вкусом» есть рецепт творожной запеканки, который вдохновит на готовку даже противников этого блюда.

Всего одно киви может полностью изменить привычный вкус: добавит кислинку и сделает запеканку сочной и яркой. Конечно, одна штучка — это минимум, для начинки. Для красивого оформления понадобится хотя бы два. В наше время достать их совсем не сложно, а остальные продукты общедоступны.

Ингредиенты

Киви
2 шт.
Творог
190 г
Манка
40 г
Кефир
70 мл
Сахар
100 г
Соль
по вкусу
Сода
0,5 ч. л.
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. Смешайте творог с яйцом (если яйцо мелкое, понадобится два) до однородной консистенции. Добавьте сахар, манную крупу и пшеничную муку, снова перемешайте.
  2. Влейте кефир и вымешивайте творожное тесто, пока оно не станет гладким. Добавьте соду, перемешайте и дайте манке разбухнуть. Это займет 30 минут.
  3. Смажьте глубокую форму маслом и вылейте половину теста. Нарежьте очищенные киви кружочками и выложите половину (или всё) на первый слой. Залейте остатками теста и украсьте пирог сверху киви, если оно осталось.
  4. Разогрейте духовку до 10 градусов и выпекайте запеканку в течение 40 минут. Подавайте в горячем или холодном виде со сметаной. Рецепт рассчитан на пару человек, при желании удвойте ингредиенты (кроме киви, киви всегда по вкусу).
Украсить запеканку можно не только зелеными дольками, но и орехами — миндалем, фундуком или привычными грецкими. Если вы хотите, чтобы тесто стало еще нежнее, делимся одним из наших секретов: добавляйте желтки и белки отдельно, а вторые предварительно взбейте в густую пену. Введите белковую массу сразу после того, как перемешаете остальные ингредиенты теста до однородности. Понравился наш рецепт с киви? Тогда поделитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий