Мы ценим кулинарное искусство за то, что практически у каждого блюда есть другой вариант приготовления. Это прекрасно, если у вас нет нужных ингредиентов или достаточного количества времени, чтобы сделать то или иное кушанье. Как раз о таком альтернативном блюде сегодня и пойдет речь.
Запеканка «Ленивый голубец» — настоящая находка, если вы не любите возиться с классическими голубцами. Блюдо готовится быстро, в него входят все стандартные ингредиенты, кроме риса. Запеканку можно легко сделать вегетарианской, заменив мясо грибами.
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 700 г
- Лук
- 2 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Помидор
- 3 шт.
- Сметана
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Приправа для мяса
- по вкусу
Приготовление
- Очистите морковь и лук, затем натрите их на крупной терке.
- Добавьте в овощи сметану, фарш, посолите и поперчите начинку. Хорошо перемешайте.
- Мелко нашинкуйте капусту, посолите и помните ее.
- Форму для выпекания смажьте маслом, выложите запеканку слоями: сначала капуста, потом фарш. Лучше всего, чтобы последний слой был из капусты.
- Порежьте помидоры кружочками и выложите сверху на запеканку. Посолите и смажьте верх блюда сметаной.
- Накройте форму фольгой и выпекайте в течение 30–40 минут при температуре 200 градусов. После указанного времени достаньте форму, снимите фольгу и выпекайте еще 20 минут.
Подавайте блюдо горячим вместе со сметаной или вашим любимым соусом. Мясная запеканка идеально подойдет, если вы готовите сытный обед для большой семьи. Приятного аппетита!