Запеканка из тыквы

Холодные осенние вечера можно скоротать не только за настольными играми, но и за приготовлением согревающий и ярких блюд из тыквы. Создается впечатление, что сама природа даровала нам красочный овощ, созревающий в меланхоличный сезон.

Десерты, выпечка и несладкие гарниры из тыквы дарят частичку летнего солнца и непревзойденный вкус. Предлагаем убедиться в этом на примере блюда из французской кухни, известного как gratain de potiron.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Тыква
1 кг
Вода
60 мл
Сливки
120 мл
Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Тыкву и лук нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде 3 ст. л. подсолнечного масла и обжарьте лук, затем выложите тыкву, влейте воду и накройте крышкой. Тушите овощи на медленном огне в течение 15–20 минут.
  2. Переложите тушеную тыкву в миску и пюрируйте с помощью толкушки. Смешайте яйца со сливками и влейте смесь в пюре. Затем добавьте в емкость половину указанного количества пармезана, соль, перец и перемешайте.
  3. Форму для выпечки смажьте 2 ст. л. масла и присыпьте половиной панировочных сухарей. Влейте в форму тыквенную смесь, присыпьте оставшимся пармезаном и сухарями. Сдобрите запеканку 1 ст. л. масла и отправьте в разогретую до 175 градусов духовку на 35–40 минут.
Золотистый бочок запеканки так и манит отрезать еще кусочек и насладиться великолепным блюдом. А в вашей семье любят тыкву? Ждем ваши впечатления в комментариях!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Владимир Иванович

    Здравствуйте! За рецепт спасибо.