Творог — один из наиболее полезных кисломолочных продуктов. Помимо прекрасных вкусовых качеств, творог является очень универсальным ингредиентом. Издавна мы употребляем его в пищу как в первозданном виде, так и в составе вареных, печеных, жареных и холодных блюд. Моя любимая категория блюд из творога — десерты. Поэтому сегодня в меню запеканка из творога «Орео».
Запеканка из творога «Орео»
Это очень удачный рецепт запеканки. Лакомство получается нежным, мягким, буквально тает во рту. Крошка печенья «Орео» дополняет не только вкус, но и текстуру десерта.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 100 г
- Яйцо
- 7 шт.
- Сахар
- 370 г
- Пшеничная мука
- 250 г
- Какао-порошок
- 30 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Творог
- 1 кг
- Молоко
- 250 мл
- Ванильный сахар
- 2 ст. л.
- Печенье Oreo
- 24 шт.
Приготовление
- Соедините 2 яйца, 120 г сахара и растопленное сливочное масло. Взбейте миксером до однородной массы.
- Добавьте какао-порошок, просеянную муку и разрыхлитель, замешайте густое эластичное тесто.
- Готовое тесто разделите на две части. Одну треть заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру. Большую часть теста раскатайте на листе пергамента тонким слоем, затем переложите в форму для выпечки. Сформируйте высокие бортики.
- Смешайте творог, 5 яиц, 250 г сахара и ванильный сахар. В отдельной емкости соедините молоко и кукурузный крахмал, перемешайте венчиком, пока смесь не станет однородной.
- Влейте смесь молока и крахмала в творожную массу, тщательно перебейте погружным блендером.
- Поломайте печенье на крупные кусочки и всыпьте в творожную массу. Перемешайте и вылейте в форму с тестом. Сверху на крупной терке натрите тесто из морозилки.
- Отправьте запеканку в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.
Запеканка из творога «Орео» готова к дегустации. Кстати, этот рецепт подсмотрела у львовской хозяюшки Лилии Цвит. Приятного аппетита!