Творог — один из наиболее полезных кисломолочных продуктов. Помимо прекрасных вкусовых качеств, творог является очень универсальным ингредиентом. Издавна мы употребляем его в пищу как в первозданном виде, так и в составе вареных, печеных, жареных и холодных блюд. Моя любимая категория блюд из творога — десерты. Поэтому сегодня в меню запеканка из творога «Орео».
Запеканка из творога «Орео»
Это очень удачный рецепт запеканки. Лакомство получается нежным, мягким, буквально тает во рту. Крошка печенья «Орео» дополняет не только вкус, но и текстуру десерта.
Ингредиенты
- Сливочное масло
 - 100 г
 
- Яйцо
 - 7 шт.
 
- Сахар
 - 370 г
 
- Пшеничная мука
 - 250 г
 
- Какао-порошок
 - 30 г
 
- Разрыхлитель
 - 1 ч. л.
 
- Творог
 - 1 кг
 
- Молоко
 - 250 мл
 
- Ванильный сахар
 - 2 ст. л.
 
- Печенье Oreo
 - 24 шт.
 
Приготовление
- Соедините 2 яйца, 120 г сахара и растопленное сливочное масло. Взбейте миксером до однородной массы.
 - Добавьте какао-порошок, просеянную муку и разрыхлитель, замешайте густое эластичное тесто.
 - Готовое тесто разделите на две части. Одну треть заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру. Большую часть теста раскатайте на листе пергамента тонким слоем, затем переложите в форму для выпечки. Сформируйте высокие бортики.
 - Смешайте творог, 5 яиц, 250 г сахара и ванильный сахар. В отдельной емкости соедините молоко и кукурузный крахмал, перемешайте венчиком, пока смесь не станет однородной.
 - Влейте смесь молока и крахмала в творожную массу, тщательно перебейте погружным блендером.
 - Поломайте печенье на крупные кусочки и всыпьте в творожную массу. Перемешайте и вылейте в форму с тестом. Сверху на крупной терке натрите тесто из морозилки.
 - Отправьте запеканку в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.
 
                Запеканка из творога «Орео» готова к дегустации. Кстати, этот рецепт подсмотрела у львовской хозяюшки Лилии Цвит. Приятного аппетита!