Из макарон можно готовить не только привычный нам гарнир. К примеру, запеканка из спагетти с фаршем получается настолько вкусной, что словами нельзя передать. Однако можно сказать лишь одно: возвращаться к обычной варке макарон не захочется.
Запекают спагетти вместе с вариацией соуса болоньезе, в состав которого входят обжаренные овощи, свиной фарш и томатный соус. Выходит очень пряная и ароматная добавка для блюда. А скрепляют всё яйца, соединенные с твердым сыром.
Как готовится сытная запеканка из спагетти с фаршем
Чтобы макароны хорошо пропеклись и вам не пришлось использовать заливку (на основе молока или сливок), отварите изделия из теста в воде. Но не доводите их до готовности. Иначе в духовке спагетти могут превратиться в неаппетитную массу.
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 250 г
- Спагетти
- 150 г
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Томатный соус
- 100 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Прованские травы
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
Приготовление
- Вливаем в кастрюлю воду. Доводим ее до кипения. Помещаем в нее спагетти твердых сортов. Варим их в течение 5 минут. Откидываем спагетти на дуршлаг.
- Очищаем морковь от кожуры. Натираем ее на терке с крупными отверстиями. Нарезаем очищенную луковицу небольшим кубиком.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем на нее репчатый лук и морковь. Обжариваем их в течение 3–4 минут.
- Добавляем к овощам свиной фарш. Хорошенько всё перемешиваем. Обжариваем мясо с морковью и луком в течение 7–8 минут. Не забываем периодически всё помешивать.
- Добавляем в сковороду томатный соус. Всыпаем соль, черный молотый перец, копченую паприку и прованские травы. Тщательно всё перемешиваем и тушим в течение 4 минут.
- Хорошенько промываем петрушку. Обсушиваем ее и мелко нарезаем. Натираем на средней терке твердый сыр. Вбиваем в миску яйца. Слегка взбиваем их вилкой. Всыпаем к яйцам сыр и петрушку. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
- Соединяем спагетти с яичной смесью и обжаренным фаршем. Аккуратно всё перемешиваем. Выкладываем полученную массу в форму для выпекания. Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30–35 минут.
Подавайте запеканку из спагетти прямо в форме для выпекания. Поместите ее на деревянную разделочную доску по центру стола. Дополните такое блюдо салатом из свежих овощей — и ваш ужин пройдет великолепно.