Запеканка из пельменей с помидорами

Вы перестанете варить пельмени, если хотя бы раз попробуете приготовить из них суперсытное блюдо в духовке. Оно побьет все рекорды по скорости исчезания со стола. А всё из-за того, что запеканка из пельменей с помидорами выходит невероятно вкусной.

Даже жаренные в соусе полуфабрикаты не могут конкурировать с этим блюдом. Ведь благодаря запеканию с томатами и со сметанной заливкой пельмени получаются запредельно сочными. Устоять перед такими невозможно.

Как готовится быстрая запеканка из пельменей с помидорами

Перед тем как приступать к выкладыванию главного ингредиента в форму для запекания, ни в коем случае его не варите. Замороженные пельмени не нуждаются в предварительной термообработке. Их достаточно лишь достать из морозильной камеры и выложить в форму.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Сметана
4 ст. л.
Вода
20 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Тщательно моем крупные помидоры. Нарезаем их небольшими кубиками.
  2. В форму для выпекания выкладываем пельмени, равномерно их распределяя по дну. Сверху выкладываем нарезанные помидоры.
  3. Добавляем к пельменям с томатами соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем содержимое формы для выпекания.
  4. В отдельной емкости соединяем густую сметану с водой. Хорошенько перемешиваем до однородности. Вбиваем куриные яйца.
  5. Добавляем в сметанную смесь соль и черный молотый перец. Перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
  6. Заливаем сметанной смесью пельмени с помидорами. Слегка всё перемешиваем.
  7. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
  8. Натираем на терке твердый сыр. Присыпаем им пельмени. Отправляем форму еще на 5 минут в духовку при 200 градусах.
Ешьте это потрясное блюдо, пока оно еще горячее. Также можете присыпать его рубленой свежей зеленью. И помните, что в остывшем виде запеканка из пельменей не такая вкусная. А разогревать ее мы не советуем. Так как тогда пельмени выйдут чересчур сухими. Но об этом в принципе можете не беспокоиться. Ведь столь вкусная запеканка не успеет остыть. Домашние сметут ее за несколько минут, а затем еще обязательно попросят добавку.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий