Запеканка из пельменей

Удивительное блюдо, пельмени. Их может захотеться даже после утиной грудки под ягодным соусом или жульеном с моцареллой. При этом выбор способа приготовления этого чуда из мяса и теста всегда ограничен двумя вариантами: либо варить, либо жарить. Редакция «Со Вкусом» предлагает еще один.

Сначала может показаться, что пельмени в духовке — это нонсенс. Отнюдь нет! Приготовить их таким образом легче всего в контексте рецепта вкусной запеканки. Нежное мясо в тесте под кремовой заливкой и сырной корочкой растопит сердце любому гурману.

Ингредиенты

Лук
3 шт.
Яйцо
5 шт.
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Вода
140 мл

Приготовление

  1. Для приготовления этой запеканки используйте 800 г пельменей. Купите готовые или приготовьте собственноручно. Для этого 400 г говядины измельчите в фарш и смешайте вместе с одной луковицей, яйцом, солью и перцем. Тесто для пельменей приготовьте из воды и муки.
  2. Сразу подготовьте форму для запекания. Поставьте ее разогреваться в духовку, предварительно смазав растительным маслом. Так пельмени не пристанут.
  3. За это время мелко покрошите 2 луковицы и обжарьте их в масле на сковороде до золотистого цвета.
  4. Замороженные пельмени выложите в разогретую форму одним слоем. Посолите и поперчите по вкусу, а затем покройте жареным луком.
  5. Взбейте 4 яйца и смешайте их с майонезом. Залейте смесью пельмени, выложите поверх нарезанный ломтиками помидор, а затем покройте будущую запеканку натертым на мелкой терке сыром.
  6. Выпекайте запеканку из пельменей 40 минут при 200 градусах. Подавайте блюдо украшенным рубленной зеленью. Кстати, помидоры можно добавлять по желанию, а зелень использовать любую.
Данный рецепт — сокровище для тех, кто хочет порадовать себя сытным блюдом с насыщенным вкусом, но не находит для этого времени. За это запеканку даже прозвали «Ленивая жена», а всё потому, что на саму готовку уходит не больше 5 минут. А если использовать домашние пельмени, вкус гарантированно получится отменным. Это рекордно аппетитное блюдо за столь короткий срок! Рекомендуем не откладывать этот рецепт надолго.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Даша

    Приготовила. Лишний раз убеждаюсь, что блюдо из другого блюда — это не кухня, а комбикорм. Если переварить пельмени, чтобы они слиплись в одну большую лепешку, потом украсить, то получится так же… Может чуть менее жирно)))