Удивительное блюдо, пельмени. Их может захотеться даже после утиной грудки под ягодным соусом или жульеном с моцареллой. При этом выбор способа приготовления этого чуда из мяса и теста всегда ограничен двумя вариантами: либо варить, либо жарить. Редакция «Со Вкусом» предлагает еще один.
Сначала может показаться, что пельмени в духовке — это нонсенс. Отнюдь нет! Приготовить их таким образом легче всего в контексте рецепта вкусной запеканки. Нежное мясо в тесте под кремовой заливкой и сырной корочкой растопит сердце любому гурману.
Ингредиенты
- Лук
- 3 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Яйцо
- 5 шт.
- Майонез
- 250 г
- Соль
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
- Говядина
- 400 г
- Пшеничная мука
- 250 г
- Вода
- 140 мл
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Помидор
- 1 шт.
Приготовление
- Для приготовления этой запеканки используйте 800 г пельменей. Купите готовые или приготовьте собственноручно. Для этого 400 г говядины измельчите в фарш и смешайте вместе с одной луковицей, яйцом, солью и перцем. Тесто для пельменей приготовьте из воды и муки.
- Сразу подготовьте форму для запекания. Поставьте ее разогреваться в духовку, предварительно смазав растительным маслом. Так пельмени не пристанут.
- За это время мелко покрошите 2 луковицы и обжарьте их в масле на сковороде до золотистого цвета.
- Замороженные пельмени выложите в разогретую форму одним слоем. Посолите и поперчите по вкусу, а затем покройте жареным луком.
- Взбейте 4 яйца и смешайте их с майонезом. Залейте смесью пельмени, выложите поверх нарезанный ломтиками помидор, а затем покройте будущую запеканку натертым на мелкой терке сыром.
- Выпекайте запеканку из пельменей 40 минут при 200 градусах. Подавайте блюдо украшенным рубленной зеленью. Кстати, помидоры можно добавлять по желанию, а зелень использовать любую.
Данный рецепт — сокровище для тех, кто хочет порадовать себя сытным блюдом с насыщенным вкусом, но не находит для этого времени. За это запеканку даже прозвали «Ленивая жена», а всё потому, что на саму готовку уходит не больше 5 минут. А если использовать домашние пельмени, вкус гарантированно получится отменным. Это рекордно аппетитное блюдо за столь короткий срок! Рекомендуем не откладывать этот рецепт надолго.
Приготовила. Лишний раз убеждаюсь, что блюдо из другого блюда — это не кухня, а комбикорм. Если переварить пельмени, чтобы они слиплись в одну большую лепешку, потом украсить, то получится так же… Может чуть менее жирно)))