Запеканка из молодой капусты с курицей

Безусловно, многие с нетерпением ждут лето. А все для того, чтобы готовить блюда из свежих овощей и насыщать организм витаминами. Запеканка из молодой капусты — идеальный вариант. Сытное и ароматное блюдо станет украшением вашего стола. Разлетается просто на ура!

Если вы еще не пробовали сочетание сочной молодой капусты и нежного куриного филе, обязательно приготовьте капустную запеканку. А пикантный соус с паприкой и чесночным порошком удачно подчеркнет вкус основных ингредиентов. А аппетитная сырная корочка придаст блюду завершенности.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте куриное филе пластинками. Смешайте яйцо с паприкой, перцем, чесночным порошком и солью. Добавьте к смеси кусочки филе и перемешайте.
  2. Помидоры нарежьте кружочками, а капусту — шайбами.
  3. Выложите капусту на дно формы для выпекания. Немного сбрызните соусом, в котором мариновалась курица. Выложите кусочки филе и томатов. Выпекайте 20 минут при температуре 180 °С.
  4. Посыпьте тертым пармезаном и отправьте в духовку еще на 10 минут.
Чтобы запеканка из молодой капусты с курицей получилась максимально вкусной, подойдите ответственно к выбору овоща. Капуста должна быть яркого зеленого цвета. Если овощ мягкий, то, скорее всего, внутри он гнилой. От кочана должны отставать только несколько листьев. Выбирайте хорошую капусту и скорее пробуйте запеканку!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий