Безусловно, многие с нетерпением ждут лето. А все для того, чтобы готовить блюда из свежих овощей и насыщать организм витаминами. Запеканка из молодой капусты — идеальный вариант. Сытное и ароматное блюдо станет украшением вашего стола. Разлетается просто на ура!
Если вы еще не пробовали сочетание сочной молодой капусты и нежного куриного филе, обязательно приготовьте капустную запеканку. А пикантный соус с паприкой и чесночным порошком удачно подчеркнет вкус основных ингредиентов. А аппетитная сырная корочка придаст блюду завершенности.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 400 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Куриное филе
- 250 г
- Помидор
- 2 шт.
- Пармезан
- 70 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
- Чесночный порошок
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте куриное филе пластинками. Смешайте яйцо с паприкой, перцем, чесночным порошком и солью. Добавьте к смеси кусочки филе и перемешайте.
- Помидоры нарежьте кружочками, а капусту — шайбами.
- Выложите капусту на дно формы для выпекания. Немного сбрызните соусом, в котором мариновалась курица. Выложите кусочки филе и томатов. Выпекайте 20 минут при температуре 180 °С.
- Посыпьте тертым пармезаном и отправьте в духовку еще на 10 минут.